Rezept 1: Spargel im eigenen Sud gekocht

Geschält, gekocht, geliebt: Frischer Spargel, etwas Butter, Salz und Pfeffer drauf – und fertig ist die perfekte Beilage. Wer will, kann ...
Geschält, gekocht, geliebt: Frischer Spargel, etwas Butter, Salz und Pfeffer drauf – und fertig ist die perfekte Beilage. Wer will, kann noch etwas Schinken dazu reichen. Von einer Sauce Hollandaise hält der Hincooker nichts. | Bild: Andi Schuler

Das brauchen Sie für vier Portionen als Beilage:

  • 8 Stangen Spargel
  • 1,5 Liter leichte Gemüsebrühe
  • jeweils 1 TL Salz, Zucker, Olivenöl, Rotweinessig
  • 40 gr Butter
  • Saft einer halben Zitrone

Und hier ist das Video zur Zubereitung:

Spargel schälen und im Sud kochen Video: Andi Schuler

Rezept 2: Spargel als Salat in einer Vinaigrette

Köstlich und erfrischend: Spargelstücke in einer Vinaigrette.
Köstlich und erfrischend: Spargelstücke in einer Vinaigrette. | Bild: Andi Schuler

Das brauchen Sie für vier Portionen als Beilage:

  • 8 Stangen Spargel
  • 40 gr Butter
  • jeweils 1 EL Balsamico Essig, Rotweinessig, Sojasoße, Sherry Essig, Olivenöl
  • jeweils 1 TL Salz und Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Zucker

Und hier ist das Video zur Zubereitung:

Zutaten und Zubereitung Spargel Vinaigrette Video: Andi Schuler

Rezept 3: cremige Spargelsuppe

So schmeckt der Frühling: die Spargelcremesuppe. Dazu empfehlen wir Cherrytomaten von der Reichenau mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und ...
So schmeckt der Frühling: die Spargelcremesuppe. Dazu empfehlen wir Cherrytomaten von der Reichenau mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Balsamico. | Bild: Andi Schuler

Das brauchen Sie für vierPortionen:

  • 1 kg Spargel
  • 1,5 Liter leichte Gemüsebrühe
  • jeweils 1 TL Salz, Zucker, Olivenöl, Rotweinessig
  • 40 gr Butter
  • Saft einer halben Zitrone
  • Muskatnuss zum Abschmecken

Und hier ist das Video zur Zubereitung:

So einfach wird die klassische Spargelsuppe zubereitet Video: Andi Schuler

Mehr vom Hincooker: