3. Liga: HSG Konstanz – TSV Neuhausen/Filder 43:25 (22:10). – „Wir wollen ausstrahlen, wo wir stehen“, hatte der Konstanzer Trainer Jörg Lützelberger vor dem Duell mit dem Tabellenzehnten TSV Neuhausen/Filder gesagt.

„Dass wir in den Punkten Leidenschaft und Wille am Anschlag sind, dass das zu sehen und zu spüren ist.“ Und seine Spieler hielten vom Anpfiff weg Wort.

Spitzenreiter bestimmt das Spiel

Der Spitzenreiter bestimmte die Partie und geriet über die kompletten 60 Minuten nicht einmal in Rückstand. Nach altbewährtem Muster zogen die Konstanzer bis zu 10. Minute auf drei Treffer davon (6:3).

Die HSG-Deckung um Torhüter Konstantin Poltrum stand sicher und vorne verwerteten die Gastgeber ihre Chancen konsequent. Der TSV kam zwar einmal bis auf ein Tor heran (7:6/13.), doch wenig später betrug der Konstanzer Vorsprung bereits sechs Treffer (12:6/19.).

Das könnte Sie auch interessieren

Die erste Auszeit der Gäste war beim Stand von 11:6 verpufft und die zweite erwies sich fünf Minuten vor der Pause noch mehr als Rohrkrepierer. TSV-Trainer Tobias Klisch entschied, seinen Torhüter Josip Kvesic für einen siebten Feldspieler vom Parkett zu nehmen.

Die Konstanzer Defensive kam in Unterzahl aber nicht ins Schwitzen. Im Gegenteil. Sie fing fast jeden Angriffsversuch der Neuhauser ab und traf stolze viermal in den verwaisten TSV-Kasten. So zog die HSG von 17:9 bis zur Pause auf 22:10 davon.

Jeder Konstanzer Feldspieler trifft mindestens einmal

Im zweiten Abschnitt wechselte der Konstanzer Trainer dann munter durch – und Lützelbergers Team machte fast so dominant weiter wie vor dem Wechsel. Beinahe jeder Wurf der beiden Mannschaften landete im Tor, und der Zwölf-Tore-Vorsprung hatte bis zum 30:18 in der 41. Minute Bestand.

Als Maxim Pliuto fünf Minuten später zum 35:19 traf, hatte auch der letzte Feldspieler aus der geschlossen starken Konstanzer Mannschaft mindestens ein Tor erzielt.

Zwischen den Pfosten durften sich noch Janis Boieck und Tom Göres mit Paraden auszeichnen, sodass am Ende ein nie gefährdeter 43:25-Sieg vor 1000 Zuschauern stand. „Mit 60 Minuten Vollgas wollen wir uns diese zwei Punkte holen“, hatte HSG-Coach Lützelberger gefordert. Mission eindrucksvoll erfüllt.

HSG Konstanz: Poltrum, Göres, Boieck (Tor); Stotz (4), Czako (3), Michelberger (3), Sproß (6), Erifopoulos (4), Schlafmann (1), Hutecek (2), Knipp (2), Beckmann (4), Pliuto (3), Ingenpass (7), Köder (4/2). – Z: 1000.