Fußball-Landesliga: SC Gottmadingen-Bietingen – FC Königsfeld 3:0 (2:0). – Es war eine über weite Strecken ausgeglichene Partie, den Unterschied machte die Effizienz. SC-Torhüter Philipp Fuchs, der lange auf sein „Abschiedsspiel“ hingearbeitet hatte, wurde in der vierten Minute direkt gefordert. Es dauerte bis zur 21. Minute, dann setzte Luca Magro einen Freistoß aus gut 30 Metern ins Netz.

Luca Magro mit Traumtor per direktem Freistoß Video: Tim Waibel

Tormöglichkeiten waren beidseitig rar. Den Abpraller nach einem Freistoß setzte Maximilian Schopper ins lange Eck zum 2:0 (45.).

Maximilian Schopper erzielt das 2:0 Video: Tim Waibel

Gefährlich wurde es vor dem GoBi-Tor in der 50. Minute. Ansonsten stand die Abwehr sehr sicher. In der 69. Minute hatte der am Sechzehner frei gespielte Jan Faude freie Bahn, verzog aber die gute Möglichkeit.

Chance für den SC GoBi geht knapp am Tor vorbei Video: Tim Waibel

Drei Minuten später nahm Marco Gruber Hüter Melinat nach einem Rückpass die Kugel vom Fuß und stellte auf 3:0.

Marco Gruber fängt Pass ab und belohnt sich mit einem Tor (70.) Video: Tim Waibel

Nach Klärung einer Eins-gegen-eins-Situation (77.) war der der Arbeitstag von Torhüter Fuchs beendet. In der 79. Minute war der Hüter bei eine Magro Freistoß aus 28 Metern zur Stelle.

Nico Kroh bewahrt den FC Königsfeld vor weiterem Gegentor Video: Tim Waibel

Die gute Schiedsrichterleistung wurde am Ende durch zwei sehr zweifelhafte Gelb-Rote Karten getrübt. Obwohl die Gäste mit der eigenen Leistung nicht zufrieden waren, war es ein sehr ansehnliches Spiel. (re)

Tore: 1:0 (21.) Magro, 2:0 (45.) Schopper, 3:0 (70.) Gruber. – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte (87.) Sven Faude (GoBi), Gelb-Rote Karte (89.) Stefan Schwarzwälder (Königsfeld). – SR: Schwendemann (Niederschopfhein). – Z: 195.